пятница, 21 марта 2014 г.

Браслет из бисера. Мастер-класс

Скоро женский праздник, и не мешало бы побаловать себя новым украшением, которое дополнит общий наряд. В качестве оного и предлагаем вот такой симпатичный браслет с мотивами в виде ромбов.
Браслет из ромбов
Браслет из ромбов

Для работы подготовьте нить для плетения, стеклярус, бисер, и биконсы. Не забудьте и о застежках, которые понадобятся на завершающей стадии.
Начинаем с того, что нанизываем на нить 8 бисерин обычных и столько же стекляруса, чередуя их между собой. Затем низка соединяется и превращается в круг.
Начинаем заполнять этот круг при помощи биконусов. Всего для каждого мотива их понадобится 4 штуки. Получается, что каждый биконус располагается между двумя стеклярусами, которые и образуют угол будущего ромба.
Следующий фрагмент начинается из угла предыдущего, нить должна выходить их бисерины. Нанизываем на нее уже 7 бисерин, поскольку восьмая у нас одна на два фрагмента, и 8 стекляруса. Замыкаем в круг. И снова заполняем получившийся элемент биконусами.
Продолжаем плести первый ряд элементов, пока браслет не достигнет желаемой длины. После этого пора переходить ко второму ярусу украшения.
Теперь уже нить должна выходить из бисерины верхнего угла ромба. Опять же формируем сначала круг из стекляруса и бисерин, и заполняем его при помощи биконусов. В процессе плетения не забывайте, что у вас для формирования основы уже есть некоторые бисерины, от соседних элементов. Учитывайте это во время набора стекляруса и бисерин, иначе браслет получится не слишком ровным.
Всего ярусов из ромбов может быть сколько угодно, но самый оптимальный вариант – не более трех. Так изделие будет смотреться в меру роскошно, подчеркивать изящность и тонкость вашего запястья, и при этом не будет выглядеть безвкусно.
В конце останется добавить застежку, и у вас готовое новое украшение, которое поможет подчеркнуть вашу красоту во время праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий