среда, 2 апреля 2014 г.

Джил Элвгрен. Образ в стиле пин-ап

Джил Элвгрен (1914-1980) - американский художник и иллюстратор в стиле пин-ап. 
Элвгрен считается одним из самых значимых пинап-художников ХХ века, а также классиком американской школы иллюстраторов. 
Героинями Элвгрена становились отнюдь не роковые женщины, но «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций (ветер, поднявший юбку, собака, задравшая подол, зацепившийся за ограду край платья и т. д.). 
Отличительной чертой работ Джила было то, что глядя на картины, казалось, что девушки на них вот-вот оживут, поздороваются или предложат выпить чашечку кофе. Они выглядели миловидными и полными энтузиазма. Всегда очаровательные, вооруженные приветливой улыбкой, они даже во время войны они дарили солдатам силы и надежду на возвращение к своим девушкам домой.

Элвгрену сопутствовал коммерческий успех, он создал огромное количество
иллюстраций для таких компаний, как Кока-кола и Дженерал Электрик. Кроме того в 1940—1950 гг. он проиллюстрировал множество журналов (The Saturday Evening Post, Good Housekeeping и др.).
Многие художники мечтали о том, чтобы рисовать так, как это делал Элвгрен, его талантом и успехом восхищались все.
Каждый год он рисовал все с большей легкостью и профессионализмом, его ранние картины кажутся более “жесткими” по сравнению с более поздними. Он достиг вершины мастерства в своем деле.
29 февраля 1980 года, Джил Элвгрен, человек, который посвятил себя тому, чтобы радовать людей своим творчеством, скончался от рака, в возрасте 65-ти лет. Со смерти Элвгрена прошло три десятилетия, но его искусство до сих пор живет. Без сомнения, Элвгрен войдет в историю, как художник, который сделал великий вклад в американское искусство двадцатого века.
 














Понравилась статья? Жми на кнопку! Спасибо! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий